Политика в отношении обработки персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика регламентирует организацию деятельности ООО «Инград Недвижимость» в отношении обработки персональных данных, цели и принципы обработки персональных данных в ООО «Инград Недвижимость».

1.2. Настоящая Политика разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Федеральный закон «О персональных данных»).

1.3. В настоящей Политике используются основные понятия и условные обозначения в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных».

1.4. ООО «Инград Недвижимость» является оператором персональных данных и внесен в реестр операторов персональных данных.

1.5. ООО «Инград Недвижимость» организует и обеспечивает обработку персональных данных и безопасность персональных данных при их обработке в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными документами ООО «Инград Недвижимость» России и внутренними документами ООО «Инград Недвижимость».

1.6. Персональные данные, обрабатываемые в ООО «Инград Недвижимость», относятся к сведениям ограниченного распространения, на которые распространяются все требования по защите информации, установленные во внутренних документах ООО «Инград Недвижимость».

1.7. Необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных регламентируются внутренними документами ООО «Инград Недвижимость» в области защиты информации.

1.8. Настоящая Политика размещена на официальном сайте ООО «Инград Недвижимость» для обеспечения неограниченного доступа к ней.

2. Цели обработки персональных данных

ООО «Инград Недвижимость» обрабатывает персональные данные в следующих целях:

2.1. Осуществление деятельности, предусмотренной Уставом и лицензиями ООО «Инград Недвижимость», внутренними нормативными документами ООО «Инград Недвижимость», нормативными актами ООО «Инград Недвижимость» России, действующим законодательством Российской Федерации.

2.2. Организация учета работников ООО «Инград Недвижимость», а также лиц, намеревающихся вступить в трудовые отношения с ООО «Инград Недвижимость», для содействия указанным лицам в трудоустройстве, обучении, продвижении по службе, предоставлении различного вида льгот, исполнении работниками ООО «Инград Недвижимость» своих трудовых обязанностей в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

2.3. Проведение ООО «Инград Недвижимость» акций, опросов, маркетинговых и иных исследований.

2.4. Формирование статистической отчетности, в том числе для предоставления ООО «Инград Недвижимость» России.

2.5. Осуществление ООО «Инград Недвижимость» административно-хозяйственной деятельности.

2.6. Выполнение ООО «Инград Недвижимость» договорных обязательств.

2.7. Работа ООО «Инград Недвижимость» с обращениями клиентов.

2.8. Обеспечение кадрового резерва.

2.9. Организация пропускного режима на территорию ООО «Инград Недвижимость».

2.10. Осуществление технического управления интернет-сервисами ООО «Инград Недвижимость», а также проведение анализа функционирования и принятие мер для улучшения работы интернет-сервисов ООО «Инград Недвижимость».

3. Сроки обработки персональных данных

Сроки обработки персональных данных определяются сроком действия договора с субъектом персональных данных, трудовым кодексом Российской Федерации, приказом Минкультуры России от 25.08.2010 № 558 «Об утверждении Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения», сроком исковой давности, а также иными требованиями законодательства Российской Федерации.

4. Принципы и условия обработки персональных данных

Обработка персональных данных ООО «Инград Недвижимость» осуществляется на основе следующих принципов:

  • законность и справедливость обработки персональных данных;
  • ограничение обработки персональных данных при достижении заранее определенных и конкретных целей обработки. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
  • соответствие объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки;
  • достоверность персональных данных, их достаточность для целей обработки, недопустимость обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
  • недопустимость объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;
  • хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
  • уничтожение персональных данных либо обезличивание по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом;
  • соблюдение конфиденциальности персональных данных;
  • наличие согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

5. Меры по обеспечению защиты персональных данных

5.1. В соответствии с частью 2 статьи 19 Федерального закона «О персональных данных» для обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в ООО «Инград Недвижимость» и его дополнительных офисах применяются организационные и технические меры защиты.

5.2. Функции обеспечения контроля за выполнением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных, обрабатываемых в информационных системах персональных данных ООО «Инград Недвижимость», возложены на ответственное структурное подразделение и работников, ответственных за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных.

6. Права и обязанности в области защиты персональных данных

6.1. Руководство ООО «Инград Недвижимость» обязуется:

  • обеспечить конфиденциальность информации, содержащей персональные данные субъектов персональных данных;
  • обеспечить выполнение требований, предъявляемых к обработке персональных данных законодательством и внутренними документами ООО «Инград Недвижимость»;
  • в случае реорганизации или ликвидации ООО «Инград Недвижимость» осуществлять учет, сохранность и передачу персональных данных субъектов персональных данных на государственное хранение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.2. Субъект персональных данных, предоставляющий ООО «Инград Недвижимость» право обработки своих персональных данных, имеет право на доступ к своим персональным данным и право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных в соответствии со статьей 14 Федерального закона «О персональных данных».

7. Ответственность в области защиты персональных данных

Руководство ООО «Инград Недвижимость» несет ответственность за нарушение положений данной Политики и норм, регулирующих обработку персональных данных и безопасность персональных данных при их обработке, и вправе привлекать работников ООО «Инград Недвижимость» к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации за допущенные нарушения.

8. Порядок ввода в действие и пересмотра Политики

8.1. Настоящая Политика вводится в действие приказом Генерального директора ООО «Инград Недвижимость».

8.2. Пересмотр Политики осуществляется на регулярной основе, а также в связи с изменением законодательства Российской Федерации в области персональных данных, по результатам оценок анализа актуальности используемых мер обеспечения информационной безопасности и иных контрольных мероприятий.